full screen background image

Видеоигры впереди планеты всей. Игровая индустрия победила киноиндустрию

Видеоигры впереди планеты всей. Игровая индустрия победила киноиндустрию

Как в критической ситуации лучше всего проявляются человеческие качества, так в смутное время лучше всего проявляется ценность вещей. Индустрии развлечений это тоже касается, поскольку, как выяснилось, в эпоху тотального домашнего карантина и прочих ограничений, связанных с коронавирусной пандемией, впереди планеты всей оказались видеоигры, сильно обогнавшие не только спортивный контент со всеми его стадионами и трансляциями, но и великую и ужасную киноиндустрию.

Как пишет аналитическая компания IDC, игровая индустрия по итогам этого года заработала почти 180 миллиардов долларов, тогда как киноиндустрия даже в хорошем 2019-м году заработала около 100 миллиардов, а 2020-й для неё был совершенно провальным. Индустрия спорта в прошлом году принесла прибыль в районе 75-ти миллиардов, но, как и мир кино, мир спорта был повергнут на обе лопатки в году нынешнем. Кстати, музыкальная индустрия в прошлом году заработала около 20-ти миллиардов: бедненько, но красивенько.

Что до наших любимых видеоигр, то их прибыль распределилась так: 11% пришлось на ПК, 20% на консоли и 24% на игры для мобильных устройств. Такая вот математика.

Онлайн-игра (от англ. online — на линии, на связи) — компьютерная игра, использующая постоянное соединение с Интернетом. Следует разделять понятия «сетевые игры» и «онлайн-игры»[что?]. Например, World of Warcraft — это онлайн-игра, а WarCraft 3 — сетевая игра.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *